安哥拉門諾人歡迎難民

剛果偏遠地區的運輸需要創意與人力 相片提供: Francisca Ibanda.

加拿大曼尼托巴省溫尼佩市 -- 「情勢非常嚴峻。」門諾會世界大會中西非洲區域代表Francisca Ibanda如此表示。
Ibanda指出,聯合國預計在2017年會有超過五十萬剛果民主共和國的難民居住於安哥拉,以逃避該地區的暴力攻擊。三月時有一千難民,五月份到了二萬人,因中非洲的經濟、社會與政治的不安,數目還在增加。
許多剛果Kasaï省門諾會的會員已逃到鄰近的Bandundu省,或越過邊界到了安哥拉的Lunda Norte省。
不少逃到安哥拉的門諾會難民寧可加入當地的門諾教會,而不願住在難民營裡。Ibanda舉了一個例子:從剛果Tshikapa來的牧師Moise Kalondji 與 Malu Bakatuambisha 被安哥拉的牧師收留,Kalonji還能與八個兒女一起,但Malu打算四處去尋找四名在剛果失散的兒女。
Ibanda呼籲說:「為和平禱告!」
安哥拉因石油價格下跌,也面臨自身的經濟問題。安哥拉的門諾會在歷史上就是難民組成的教會,要面對自身的貧窮問題。
—Karla Braun, 門諾會世界大會新聞稿

Click here to read this in English.