辣椒與溫暖的團契

相片:Danielle 與她的接待家庭女主人Yida Arias一同烹飪。

食譜:Mole Coloradito Enchiladas 

身為墨西哥裔美國人,住在哥倫比亞的便利之一,是墨西哥文化與哥倫比亞文化的相似性。當他們知道我的墨西哥背景之後,我的哥倫比亞接待家庭非常想要知道更多。

接待家庭女主人樂意幫助我烹煮Mole Coloradito Enchilada,這是一道我非常喜愛的食物,從小我祖母與母親就常常烹煮。過程非常有趣,因為光是預備材料就要三小時!

開始烹調之前我得找到所需食材,因為有些材料,像是辣椒,哥倫比亞家庭中並不常見。我們終於在當地一家名為Paloquemao的大型商場買到辣椒。

辣椒在爐子上爆香時的香氣很迷人,它的刺激性香氣也真嗆鼻,這道料理最好的部分,是醬料中摻了墨西哥巧克力,使它帶有柔和的甜味,調和了Ancho辣椒的嗆。

相片:Danielle Gonzales

我很高興可以透過烹飪我喜愛的食物,與我的接待家庭分享我的文化。

----世界大會新聞稿,由Danielle Gonzales撰寫。Danielle參與了MCC的文化交流計畫(2016-2017),在哥倫比亞時,負責世界大會的網頁傳播的事務。

英文版食譜請按以下連結: