MWC有可分享之美善

In a photo shared with MWC, congregants pray as part of a World Fellowship Sunday worship service in the Philippines. Photo: Ebenezer Mondez

「透過MWC這個全球大家庭,可以經驗到我們是基督身體的一部份。」總幹事César García如此表示,而社交媒體使我們跨越地理界線,彼此分享。

傳播室主任Kristina Toews說,「我們是重洗派家族的聚會處,藉由MWC的網路平台,我們能互相交通,分享彼此的相片、代禱事項,並互相鼓勵。」

MWC的傳播室團隊運用社交媒體來分享故事、新聞與禱文,也向眾教會徵求相片與畫作。這些相片與畫作已使用於MWC的聖誕卡、展示在社交媒體上,也運用於世界團契主日與青年團契週的聚會材料中。

2017年四月份的信使雜誌(Courier ,MWC的半年刊)亦包括數幅讀者應MWC之邀而寄來的圖像。

哥倫比亞波哥大市Ciudad Berna門諾會的Johanna Muñoz說,「我很高興,也很榮幸能有所貢獻。」她認為把自己照顧好(這一期的主題是心理健康)很重要,樂意以相片來表達她的感受。

文化交流計畫(SALT)的員工Danielle Gonzales是MWC 2016~2017的網站傳播協調員,她根據信使雜誌的資料,在各地教會的崇拜、禱告會以及特定主題的聚會中,尋找各式各樣、能凸顯的全球家庭的多元性圖像。

她說,「能看見某人從印度、巴拉圭或剛果把他們教會聚會的相片寄來實在很美妙,把我們全球大家庭在臉書上分享實在是好方法,這能讓大家知道,MWC不只是領袖而已,而是由所有會友組成的。有許多美善值得分享。」

MWC每星期二在臉書上分享的禱告文有數以千計的讀者,回應最為熱烈。最近為難民與移民的代禱事項收到數百則回應與十七次分享,衣索匹亞的Olani Ayana回應說,「我喜愛MWC的事奉,我為此禱告,願上帝使我們更團結。」

Gonzales為會員透過回應與相片彼此分享而感恩,她認為「這使人們透過社交媒體感受到彼此的連結,樂意閱讀那些分享的材料。」

每一位都能透過MWC的臉書、推特、Instagram與Flickr對世界大會有所貢獻,也可直接在官方網站留言版上留言。您會如何以相片或畫作來表達上帝的道的轉化之功呢?請將您的相片寄到photos@mwc-cmm.org,我們會評估是否適用於信使雜誌或其他刊物上。

Toews說,「請你與我們一起參與重洗派大家庭。」

 --- 世界大會新聞稿

Click here to read this in English.