詩歌、講章與碟子

相片1:布吉納法索Bobo-Dioulasso教會的世界團契主日暨新堂落成感恩禮拜。相片提供:Siaka Traor

哥倫比亞 波哥大 – 異國音樂、共同主題的讀經、共享的食物,以及特別奉獻是世界團契主日的特色,今年這個慶祝重洗派大家庭的聚會在一月22日舉行。

2017年的主題是「我的哭求蒙垂聽」,反映出上帝在我們遭遇全球的動盪與人生危機時的看顧(詩篇40:1-10, 創世記11:1-9, 使徒行傳2:1-18)。此聚會的材料可於世界大會的官網下載,在今年中任一主日舉辦,有助於教會與全球重洗派教會連結。

哥倫比亞Ibagué門諾會的Oscar Suarez說,我們紀念五百年前那些勇敢的男男女女,他們受耶穌的教訓所激勵,因而跟隨他,即使付上生命代價也不足惜。

印度Odisha省Cuttack市伯特利基督弟兄會的Manjula Roul提到,「這意味著擘開餅,分享給有需要的人。這當然有挑戰,然而這行動是在確認,我們因上帝已得勝了。」

對墨西哥Chihuahua市的牧師Ofelia García來說,世界團契主日是在激勵兄姊們要去超越那堵其他人設置在我們中間的牆。

對德國法蘭克福教會這樣的小型地方堂會來說,這主日是在慶祝以身為普世重洗派大家庭為樂,德國門諾會的Andrea Lange表示:在禱告中,我們為全球信仰家庭中,那些受迫害的、因政治因素而喪志的代求。

西非布吉納法索的牧師Siaka Traoré說道,「能提及難民的處境是有益的。」該教會接納了從馬里來的難民。在2017年1月29日慶祝世界團契主日時,該教會同時舉行新堂落成感恩禮拜,牧師說:「我們因接納七位新會友,一同敬拜上帝而更加喜樂。」

世界團契主日是重大聚會,「因為這主日說明了耶穌的教導是信徒生活的最高權威。」加拿大Winnipeg門諾弟兄會的牧師Marvin Dyck如此表示,「不是因為政府或文化來指導我們,而是跟隨耶穌所說、聖經所示範的去行。」

----世界大會新聞稿相片2:荷蘭Groningen、Drenthe地區的門諾會於Doopsgezind Gemeente Haren舉行聯合世界團契主日。相片提供:Jacob H Kikkert

To read this article in English click here.