世界大會執行委員會之歡迎與慶賀

相片:執委會委員Paul Phinehas (印度)發言,Agus Setianto (印尼)注神聆聽。攝影:Wilhelm Unger.

哥倫比亞 波哥大—適逢世界大會的「更新2027」(慶祝重洗派誕生的十年期活動)在德國揭開序幕,執行委員會歡迎創紀錄人數的委員與代表們與會。

2017年2月12日於德國奧斯堡舉辦的「更新2027」聚會—「因聖道更新:從重洗派觀點閱讀聖經」—前後,執委會暨四個附屬委員會、重洗派青年委員會,以及世界大會職員與區域代表聚集一堂,除彼此聯誼,亦為了會議決策。同時,多年的重洗派—路德宗—天主教三方對話也藉此在德國舉行最後一次會議。

執委會處理了會員籍異動案,目前世界大會共有105個國家級會員,以及1個國際型協會會員,這樣會籍案將送交2018年總議會通過。這次會籍異動中,The Australia Conference of Evangelical Mennonites, Convención de Iglesias Evangélicas Menonitas del Noreste de México and the British Conference of Mennonites, United Kingdom, 改列不活動會員或除籍,而泰國的the Church of Christ的苗族第七區、Convenção Brasileira das Igrejas Evangélicas Irmãos Menonitas (COBIM),以及Convención de Iglesias Evangélicas Menonitas de Puerto Rico 成為會員。另外,以下這些教會因規模關係是副會員:Uganda Mennonite Church, Mennonitische Freikirche Österreich, Associação dos Irmãos Menonitas de Portugal.

執委會提交總議會一項「是否要變更世界大會的名稱」案,各地區代表將於下一年度與各地領袖就更具包涵性的名稱展開會談。

全球重洗派研究中心的約翰羅斯(John Roth)發表了全球重洗派研究的成果,英文版的名稱是Global Anabaptist Profile: Belief and Practice in 24 Mennonite World Conference Churches,此報告將會翻譯成西班牙文、法文,以及三種其他語言;PDF檔案張貼於www.goshen.edu/isga/gap.

為了因應奉獻收入集中於十二月份而調整財務規劃,執委會將於2017年稍晚進行視訊會議,商談將會計年度的結束日改成2018年八月31日的可能性。

六年一任的總幹事任期將在2018到任,執委會一致請求César Garía續任第二任。大會主席Nelson Kraybill引用一德國諺語,說:「世界大會想要聘任一位能長羊毛、生牛奶、會下蛋,還有肉可以吃的豬!」「盡管任務繁重,但Cesar殷勤、富願景,且在許多角色與職務上能有效承擔。我們都感謝他願意續任。」

和平委員會接納了香港的蔡永求為委員,以取代南韓的Namshik Chon,重洗派青年委員會接納哥倫比亞的Oscar Suarez為拉丁美洲代表,代替離任的巴拉圭之Dominik Bergen

「當七十位基督門徒從全世界而來聚集於十六世紀重洗派古城奧斯堡,教會的過去與未來以激發生命的方式在此相遇,這群重洗派宣教前沿的當代見證人一同敬拜、分享願景、辯論、計畫、歡笑,有時一同流淚。」大會主席Kraybill說道。「能與前來參與關於洗禮之三方對話的天主教和路德宗代表們一同團契更是格外喜樂,在今日世界,能建立友誼、尋求福音裡的共同盼望,對所有人都是鼓勵,也強化了我們對世人的見證。」

----門諾會世界大會新聞稿

To read this article in English click here.