以詩歌、食物與服事來強化家庭連結

相片: Siaka Traore 牧師

地方堂會支持世界大會的七個方式

環球媒體的發展使我們能夠知道全世界的新聞,這是個祝福,然而,有時也使人氣餒,因為我們也會聽到許多悲傷的故事,卻覺得無能為力。但是,支持世界大會,透過全球重洗派家庭的弟兄姊妹,可以使事情有所不同,因他們是上帝在世上各地的和平大使。

以下幾項建議,能在財務上支持世界大會的事工,以鼓勵全球的教會:

1. 午餐奉獻 – 世界團契主日、五旬節、和平主日,或其他任何恰當的日子,在你的教會裡預備一頓簡餐,或是一起禱告禁食,鼓勵參與者奉獻與午餐相當的費用。

2. 國際詩歌節 – 為你的教會,或幾個教會一起舉辦一場國際詩歌節,吟唱世界大會年會的詩歌,也邀請不同背景的人(其他教會、國際工作者或其他文化傳統出身的學生)來教唱他們的詩歌。聚會時可以使用網路與國際友人連線。然後為MWC特別奉獻。

3. 國際食物節 – 以特殊的募款餐會來慶祝文化與信仰。可以主辦一場國際食物愛宴或市集,請當地其他文化傳統者共襄盛舉,舉行有關這些特色食物的益智問答。將聚會的收益與MWC分享。

4. 小型教會展或環球教會村 – 學習當地或世界其他重洗派教會的傳統與歷史,安排多樣語言、文化的重洗派教會來分享、見證,互相學習,然後為MWC奉獻。

5. 拍賣會或提供勞務 – 銷售二手或捐贈的物資,同時供應食物或舉辦活動,之後將收益奉獻給MWC。也可參與勞務工作,將部分所得捐贈MWC。若你的教會有建堂計畫,不妨透過MWC捐贈某比例的經費,以支持世界上其他教會。

6. 與全球教會同行 – 以本屆世界大會的主題:Walk舉辦健行、騎單車或馬拉松來募款支持MWC,邀請當地所有重洗派教會一同來參與,並一邊禱告。

7. 預備參加「印尼2021」 -- 開始為下屆大會做準備。學習印尼門諾教會的歷史與現況,推派教會的代表2021年去印尼與會,開始籌募旅費與報名費,將總經費的一部份用來支持MWC的工作。

最後,以禱告來支持MWC,「知道你們在為我們禱告,對我們是很大的鼓勵。」門諾會世界大會經常從全世各地教會收到這樣的回應。你可訂閱每月代禱信Info,或造訪我們網站獲知代禱事項,也可使用大眾媒體的「追蹤」功能。

「我們非常喜樂,能對全球教會有些貢獻。」Richard Ratzlaff如此表示,他在多倫多的教會將建堂基金的十分之一奉獻給MWC的全球教會分享基金。

Jon Carlson在賓州的教會舉辦了國際詩歌節,他說:「我們很感謝能舉辦這樣的聚會,這聚會提醒了我們,我們與世界上其他弟兄姊妹的連結。」

—世界大會 新聞稿

To read this article in English click here.