我的靈性之旅 南非洲第一位基督弟兄會(Brethren in Christ Churches)按立的女性全職牧師的見證

我的名字是Jessie Francis Kamoto,19751120日生於一個基督教家庭,是中非長老教會(Church of Central African Presbyterian)的會友,1993年與Francis Kamoto牧師結婚。因上帝恩典,婚後育有三子女,分別是Memory (22歲), Vincent (18歲) and Nancy (8歲)。

我年輕時奉獻要服事上帝,因我的傑出表現,主日學校長推薦我去受訓,之後成了主日學的合格教師。然而,我的生命並未完全降服於主,直到1995年,那時我與我丈夫到Ndirande鎮的基督弟兄會教會聚會,講員傳講羅馬書12:9–21的信息:愛必須誠摯。所講信息觸動我的心,我問我自己:「我接待客旅嗎?我與每個人和睦相處嘛?我有寬恕的心嗎?」因此,那一天我將我的生命完全交託於主,也在同一年受洗。

我事奉的熱忱與日俱增,一些教會領袖也看出來了,要求我在教會聚會中講道。我從未有講道經驗,但感謝主的是,上帝賜我勇氣分享聖道,從此我也意識到聖經知識的重要性。因上帝恩典,20012003年我在馬拉威福音聖經學院裝備。

2003年時,教會領袖意識到婦女們在教會內沒有參與,而她們需要栽培,因此,指派我去領導婦女事工。在我20032015年的任期內,我的丈夫與兒女支持、鼓勵我的事奉,尤其是遭遇挑戰之時。我在2010年時被基督弟兄會按立為牧師,指派到BlantyreNdirande教會擔任我丈夫的副牧。

每當看到人們需要基督時,心裡總是難過,這是我事奉的動力,熱切想望更多人認識基督為主與生命的主。

有幾個事奉領域是我很喜歡的,包括講道與協談,雖然並不容易,但是依靠上帝的幫助,我投入於這些事工,而會友們則從協談受益。

感謝上帝我是馬拉威基督弟兄會歷史上第一位按立的女性牧師,這對我的家庭、我的教會,以及我個人都是榮譽。因為這身份,我能擴大我事奉的境界。我希望女性能因此受到鼓勵,更熱忱事奉、更多學習聖經、甚至進聖經學院裝備。我請求教會領導當局,能為女性創造更多學習上帝聖道的機會。

如今我身為主教的妻子,得與丈夫一起旅行,去與人會面、去事奉有需要的。如此,我們能更認識上帝的道、一同禱告、一同討論共通的議題。我希望能事奉老人與孤兒,這群人需要上帝的愛。他們經驗到上帝,若我們能提供他們身體與心靈的需要。我所禱告的,是上帝有一天能提供我足夠的資源,使我能搆他們那裡去。

最後,我想感謝上帝,因祂的慈悲與事奉祂的機會。我需要你們的代禱,以便完成這樣的使命。

—Jessie F. Kamoto 是馬拉威基督弟兄會按立的牧師,與擔任主教的丈夫一同事奉。

Tags: